【南国のDrink🍹】
ブラジル発展の大きな要素となった砂糖産業✨
ブラジルのサトウキビ生産は世界一🚩
サトウキビって、見たことありますか?
見た目は竹のように硬い茎です。
サトウキビがお砂糖の原料だということは
誰もがしっているけれど、
潰してジュースとして飲める🍹
これは知ってる人は少ないかなあ💦
サトウキビを絞り機に入れて潰し、
汁だけ取り出したものが、
Cardo de cana(サトウキビの汁)
そのまま冷やして飲んでもおいしいけれど、
私のおススメは❤️
Limão(レモン)の絞ったのををいれます🍋
ちょうどよい甘さになり、
暑い日には最高✨です。
黒砂糖は、
このサトウキビの絞り汁を
煮詰めて作られたものです。
白砂糖は、サトウキビの絞り汁から
鉄分、カルシウム等を除去して
糖分のみを抽出したものです。
化学的な糖分なので、
吸収率も早く、
血糖値をあげやすいそうなんです。
必ずジューススタンドには
cocoもあります。
ココナッツの実に穴を開け、
そのまま常温のタイプと冷えたものと
両方あります。
フレッシュな冷たいココナッツドリンクが
オススメ✨