元CAのハチャメチャ生活

❤おいしいもの大好き❤たのしいこと大好き❤

【南国のDrink🍹】

ブラジル発展の大きな要素となった砂糖産業✨

ブラジルのサトウキビ生産は世界一🚩

サトウキビって、見たことありますか?

見た目は竹のように硬い茎です。

 

f:id:makitravelblog:20191210220008j:image

 

サトウキビがお砂糖の原料だということは

誰もがしっているけれど、

潰してジュースとして飲める🍹

これは知ってる人は少ないかなあ💦

 

 

サトウキビを絞り機に入れて潰し、

汁だけ取り出したものが、

Cardo de cana(サトウキビの汁)

そのまま冷やして飲んでもおいしいけれど、

 

f:id:makitravelblog:20191211070044j:image

 

私のおススメは❤️

Limão(レモン)の絞ったのををいれます🍋

ちょうどよい甘さになり、

暑い日には最高✨です。

 

f:id:makitravelblog:20191211070106j:image

 

黒砂糖は、

このサトウキビの絞り汁を

煮詰めて作られたものです。

 

 

白砂糖は、サトウキビの絞り汁から

鉄分、カルシウム等を除去して

糖分のみを抽出したものです。

化学的な糖分なので、

吸収率も早く、

血糖値をあげやすいそうなんです。

 

必ずジューススタンドには

cocoもあります。

ココナッツの実に穴を開け、

そのまま常温のタイプと冷えたものと

両方あります。

 

f:id:makitravelblog:20191211070214j:image

 

 

フレッシュな冷たいココナッツドリンクが

オススメ✨

 

f:id:makitravelblog:20191210220146j:image

 

お問い合わせ・プライバシーポリシー