"大好きなチーズ PART II"
こんにちわ。
ブラジル在住Makiです。
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前回のブログに続いて、
わたしが大好きなチーズ!
"Burrata"
初めてブラッタを食べたのは
イタリア、ミラノ🇮🇹で。
あの時の感動は今でも変わらず記憶に残ってます。こんなに美味しいモッツァレラがあるんだ!とびっくりした20代半ば。
メロンに生ハム巻きもあれほど美味しい!と感じたのは後にも先にもあの時だけかもしれません。。
CA時代、ステイ先で、
到着するとみんなで食事にいくことが、
なによりも楽しみの一つでした。
そのBurrataも、
今では日本でも簡単に
手に入るようになりましたよね。
カンパーニャ州の名産と言われる
モッツァレラチーズ。
「モッツァレッラ・ディ・ブーファラ
(Mozzarella di Bufala)」と呼ばれる
水牛の牛乳のみで造られたもの。
通常の牛乳から作られたものより濃厚で、
ミルキーな風味がひろがるんです!
是非Burrataとみたら、
オーダーしてみてくださいね!
鎌倉にチーズ工房を併設した
ナポリピッザのレストランがあります。
" BeBe"
我が家の大好きなクワトロ フロマージュ。
白インゲン豆とトリッパ煮込み
美味でしたー
頰肉の赤ワイン煮込み。
これも一押し!
入り口にちょっと変わった紫陽花がありました。
名前を聞いたのに、、
すっかり忘れてしまいましたが、
なんとも言えない、しだれ紫陽花!
鎌倉駅西口から紀伊國屋を通り過ぎて
チーズ専門店もあります。
紀伊國屋にもチーズは並んでますが、
こちらはさらにこだわったチーズが並んでいます。
是非足を運んでみてください〜。
きっとお好きなチーズが見つかるはず!
おススメしていただいたこちらのチーズ。
私が思っていたより
かなりあっさりなチーズで、
想像していたのとは違いましたが、
癖がない分、食べやすいです。
まだまだ我が家の日本での
チーズとバゲット探しの旅は続きます。。
今日もお読みいただきありがとうございました。
暑い日が続いてますが、素敵な日を。