【🇰🇷韓国人直伝🇰🇷】
私の住むエリアにはたくさんの韓国人🇰🇷がいます。
顔が似てるだけで、なんとなく親近感が湧きます😘
似たような考えも持っているので、
一緒にいてもなんだか落ち着くんです💕
私の5カ国の駐在中に初めてできる韓国人のお友達✨
国は違えど、心は通じるそんなお友達に出会え、
引っ越しも悪くないなぁと思う今日この頃。
🇰🇷韓国人直伝🇰🇷のキンパのコツをお伝えします✨
《材料》10本
きゅうり2本
たまご4つ
にんじん2本
ほうれん草1束
ごぼう1本
黄色いたくわん
SPAM1缶
海苔
白胡麻
胡麻油
①きゅうりは縦に細く切り、塩を振っておく
②にんじんは千切りにして、塩で炒める
③卵は塩少々して厚焼き卵をつくり、
10本縦に細長く切る
④ほうれん草は茹でて、胡麻油と塩をまぶす
⑤たくわんは水、砂糖、酢に漬ける
⑥スパムは10本縦に切り、焼く
⑦ごぼうは千切りにして、
お砂糖とお醤油で甘辛く炒める
⑧材料が用意できたら、あとは日本の海苔巻きのように巻いて、ビニール手袋をして胡麻油をしっかりと海苔にまんべんなく塗る。
しばらく落ち着かせるために、ギュッギュと形をつくり少しなじませる
最後に白胡麻をのせて、出来上がり✨
🌟ここからがさらに眼から鱗🌟
次の日の、冷蔵庫で冷やしておいた海苔巻き、
チン!!はしないで❣️
溶き卵をつけてフライパンで焼くんです!
それはそれは二度美味しい🌸
是非お試しあれ✨
#韓国 #韓国海苔巻き #世界の美味しい食べ物
#スパム #韓国人 #コツ #直伝